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Superfood ist ein Riesentrend im Bereich des Essens. Es geht nicht einfach nur um Nahrungsaufnahme, Superfood gehört jetzt zum Lifestyle. Ganz besonders die Gastronomie kann dabei die Rolle des Vorreiters übernehmen und sich mit gekonnt eingesetzten Superfood-Beeren, die nicht immer zwingend aus exotischen Ländern kommen müssen, ganz neue Gästekreise erobern.
Wertige, stabile Töpfe und Pfannen in unterschiedlichsten Größen werden in jeder guten Küche genauso genutzt, wie Verpackungen für das To Go Geschäft – entfalte deine volle Kreativität.
Pfifferlinge sind das Gold des Waldes und mit seinem angenehm fruchtigen Aroma und der leicht pfeffrigen Note für nahezu alle Zubereitungsarten geeignet. Ob ganz einfach kurz in Butter mit einem Hauch Salz gebraten und mit Petersilie überstreut und mit klassischem Omelette serviert, in Kombination mit herzhaften Bratkartoffeln und Speck, als Rahmschwammerl mit Semmelknödel a la Schuhbeck oder als finalisierendes Topping auf einem Bete-Carpaccio mit Wildkräutersalat setzt der ausschließlich wildwachsende Edelpilz der Kreativität des Kochs keine Grenzen.
Draußen - das ist Sonne und Genießen, auf der Terasse sitzen und kulinarisch schlemmen. Grillen und kleine Snacks dürfen nicht fehlen, dazu erfrischende Drinks in der Frühlingsluft.
Die Lockerungen für die Gastronomie lassen wieder etwas Hoffnung aufkommen.
Jetzt heißt es für euch: Warenbestände planen, vorsichtig wieder auffüllen und kreative Konzepte für die Öffnungsphase umsetzen.
Wir sind bereit! Wir haben alles was Ihr für den sicheren Restart eurer Küche benötigt!
Mehr Infos für deinen sicheren Restart.
Superfood - mehr als nur ein Marketingbegriff! Bewusste Ernährung beginnt mit der Auswahl der Lebensmittel. Superfoods schmecken oft fantastisch und können zumeist mehr als normale Lebensmittel. Sie liefern mehr eines Nähr- oder Vitalstoffes als übliche Lebensmittel und sind dabei möglichst naturbelassen. Echtes Superfood muss übrigens nicht zwingend aus weit entfernten Regionen stammen, es kann genauso auch direkt vor der Tür gewachsen sein.
Steaks - ob vom Grill oder aus der Pfanne - finden sich nahezu immer in der Tellermitte und bilden so im Hauptgang den Höhepunkt des Menus. Auf fast jeder Karte findet man das Rumpsteak oder das Hüftsteak, und deshalb ist es schwer, sich vom Wettbewerb abzuheben. Gerade die außergewöhnlichen Fleischzuschnitte von Rind und Schwein eröffnen dir die Chance, ein neues Publikum für dein Restaurant zu gewinnen ohne dabei den Wareneinsatz aus den Augen zu verlieren. Flanksteak, Bürgermeisterstück, Kachelfleisch und Co. sind dabei nur einige Alternativen, um dem Gast schmackhafte Grill- oder Schmorgerichte zu präsentieren.
Plant Based Food. Was für viele klingt wie ein neues Wort für Veganes Essen klingt, ist in Wahrheit ein neues Ernährungskonzept, welches eigenen, festgelegten Regeln folgt. So sind tierische Erzeugnisse wie Fleisch, Milch und Eier nicht zwangsläufig Tabu, spielen aber allenfalls eine Nebenrolle. Im Fokus stehen die Pflanzen. Und diese sollen möglichst frisch und unverarbeitet auf den Teller. Das soll neben natürlichen Aromen und einer hoher Nährstoffkonzentration auch zu einem tollen Geschmackserlebnis führen.
Wenn die Tage anfangen diesig zu werden, dann steigt das Verlangen nach deftigen Gerichten, welche Herz und Seele erwärmen. Ganz vorne mit dabei sind Klassiker, wie knusprige Geflügelgerichte und zarte Wildgerichte. Wir haben für dich einen altbekannten Klassiker etwas aufgepeppt. Damit du deinen Gästen mal wieder ein kulinarisches Herbst-Highlight auf den Teller zaubern kannst
Was ist Tiffin? Ganz einfach - das Team des Berliner Tiffin Projekts hat den Gedanken der Mehrwertverpackung auf eine To-Go-Verpackung für fertige Speisen zu übertragen. So kann anstelle der Einweg-Wegwerf-Verpackung ein hochvertiger Mehrwegbehälter eingesetzt werden. Du beziehst nur so viele Boxen, wie du benötigst. Für eine Box zahlst du 1,50 € im Monat - ohne versteckte Kosten. Die Anzahl kannst du jederzeit individuell anpassen. Unter dem folgenden Link kannst du dich für das "Tiffin Projekt" bei uns melden: Das Tiffin Projekt
Die typisch arabische Küche entpuppt sich bei genauerem Hinsehen als ein Bergriff, der die verschiedensten, eigenständigen Küchentraditionen des Orients, der arabischen Halbinsel und des Maghrebs in Nordafrika zu beschreiben versucht. All diese teilweise uralten Küchentradionen haben die Verwendung duftender Gewürze und wohlschmeckender Kräuter gemeinsam, die zusammen mit Fleisch und frischen oder getrockneten Früchten dafür sorgen, dass jedes Gericht wunderbar exotisch und außerordentlich aromatisch schmeckt.
Die verschiedenen Elemente des Orients lassen sich phantasievoll und einfach in die Cross-Over-Küche übertragen, womit du nicht nur deine Stammgäste neu überraschen sondern auch neue Gästegruppen für dich gewinnen kannst.
Abwechslungsreiche, vielseitige Gerichte und kreative Speisefolgen im Veranstaltungs- und Cateringservice verlangen nicht unbedingt auch hohen Personalaufwand. Hochwertige Convenience-Produkte sichern kreative Gänge, sind einfach in der Vorbereitung und werden Deine Gäste stets auf´s Neue begeistern.
Knollen und Wurzeln sind seit jeher ein äußerst spannendes Kapitel in der vielseitigen Ernährung der Menschen. Wegen des besonders hohen Energiegehalts und der außerordentlichen Haltbarkeit von Wurzeln und Knollen sind die leckeren Speicherorgane der Pflanzen immer wieder auf dem Speiseplan unserer Vorfahren gelandet.
Die enorm vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten eröffnen dem kreativen Koch seine ganze Fantasie auszuspielen, um den Gast immer wieder neu zu überraschen.
Die nächste Generation der Gäste hat neue Ansprüche. Der große Trend zum Burger lässt sich auch besonders in Restaurants auf den Speisenkarten erkennen. Ob klassisch, mit Bacon oder Ei- besonders im Trend liegen ausgefallene Kreationen: Burger mit Ziegenkäse und Feigensauce, Ketchup Leder, Sauerbraten mit Kartoffelstroh oder auch eine süße Variante mit Popcorn und Erdbeeren. Es gibt mittlerweile eine neue Übersetzung von Burger: Weg vom klassischen Fastfood, hin zu nachhaltigen und qualitativ hochwertigen Produkten. Unser Konzept Burger & Sandwich bietet die Grundlage für eine eigenständige Kompetenzkarte mit Produkten, die sich deutlich vom bisher Dagewesenen abheben.
Im allgemeinen Sprachgebrauch übersetzen wir Früchte unwillkürlich mit Obst, obwohl bei genauerem Hinschauen viel mehr gemeint sein wird. Ob Beeren, Nüsse, Stein- und Kernobst oder Hülsenfrüchte: Allen ist gemein, dass sie aus einer Blüte von Pflanzen hervorgehen, die einen geschlossenen Fruchtknoten bilden. Nicht zwingend süß, auch mal bissig scharf oder, besonders wenn schon verarbeitet, mit prickelnder Säure in Verbindung, haben sie alle eins gemeinsam: Phantasievoll in allen Gängen eingesetzt können sie deine Küche enorm bereichern und deinen Gästen unvergessene Geschmackserlebnisse bescheren.
Herrlich fruchtige Drinks ohne Alkohol sind perfekte Begleiter vom Frühstück bis zum Dinner. Sei es als leckerer Shrub - Früchtesirup auf Essigbasis - Kefir -Shake oder Mocktail, in jedem Fall überrascht du deine Gäste mit komplexen Aromen und Genuss ohne Alkoholrausch. Zusätzlich versorgen sie den Genießer mit genügend Vitaminen und geben ihm viel Kraft und Energie.
Beim BBQ geht es ganz besonders in den Südstaaten der USA um viel mehr als einfach nur Grillen: meist werden an Stelle offener Grills geschlossene Smoker verwendet, die mit aromatisierender Holzkohle befeuert werden.
Die Grilltemperatur ist mit 130°C deutlich niedriger und weil der Smoker-Grill geschlossen ist, wird das Grillgut von allen Seiten schonend gegart und ist fertig, wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen läßt.
Ganz selbstverständlich ist das Grillen im Smoker mit einem besonderen Show-Effekt für den Gast verbunden.
Ganz besonders in der heißen Jahreszeit sind Limonaden bei allen Gästen beliebte Erfrischungen. Sicherlich sind nahezu unendlich viele Geschmacksvarianten bereits fertig produziert für die Gastronomie verfügbar. Ein ganz besonderes Highlight sind aber hausgemachte Limonaden, mit deren Einzigartigkeit die Genießer verblüfft und erfrischt werden.
Herrlich fruchtige Drinks ohne Alkohol sind perfekte Begleiter vom Frühstück bis zum Dinner. Sei es als leckerer Shrub - Früchtesirup auf Essigbasis - oder Mocktail, in jedem Fall überrascht du deine Gäste mit komplexen Aromen und Genuss ohne Alkoholrausch.
Veganismus ist keine Ernährungsform - es ist Einstellungssache. Auch wenn der Aufwand
für eine Restaurant hoch ist, so kann man sich, dem immer breiter werdenden Gäste-Verlangen nach Alternativen, ein Stück weit stellen.
Ob nun jeder "missionarische" Veganer zufriedenstellbar ist, bleibt offen. Eine erste Auseinadersetzung mit dem Thema birgt aber mindestens die Chance sich vom Wettbewerb zu differenzieren. Hier erste Anregungen...
Joghurt – cremiger Alleskönner .
Frische Süssspeisen, bekömmliche Eiscreme, cremige Dressings, innovative Dips und würzige Soßen - Joghurt ist für uns selbstverständlich geworden. Es gibt eine Menge Ideen, die zu neuen Kreationen führen können: Wie wäre es mit einem leichten Joghurt-Schaum aus dem ISI-Sifon? Oder mit einem Gewürz-Joghurt zum Brot als Gruß aus der Küche? Joghurt ist übrigens auch die ideale Zutat, wenn man üppige Rezepte um Kalorien reduzieren möchte.
Der Trend geht immer mehr zur bewussten Ernährung. Einer der wohl leckersten Food-Trends des Jahres sind die Overnight Oats (dt. Haferflocken über Nacht). Das Frühstück lässt sich praktisch für Hotel-Gäste schon am Vorabend zubereiten und lässt auch noch Raum für Kreativität. So posten immer mehr Food-Blogger ihre zahlreichen Rezept-Ideen auf Instagram oder Pinterest. Kein Wunder - immerhin sind die Flocken reich an Mineralstoffen und Ballaststoffen, Eiweiß und Vitaminen und lassen sich wunderbar mit frischem Obst, knackigen Nüssen und Superfoods wie Chiasamen, Açai, Goji & Co. kombinieren. Die perfekte Mahlzeit für Gäste, um trotz Zeitknappheit "on the run" voller Energie in den Tag zu starten.
Es ist schon ein uralter Brauch, Speisen und Getränke mit der Pracht essbarer Blüten anzureichern. Immer schon haben sich die Genießer an der Schönheit, dem Duft und dem besonderen Geschmack von Blüten erfreut. Viele zarte Blüten und Blätter sind für den Genießer wahre Delikatessen: Sie verfeinern mit ihren reichen Würz- und Geschmacksnuancen viele Speisen und sind natürlich auch eine wahre optische Freude. Das Auge isst schließlich mit.
Sushi - ursprünglich eine Methode, Fisch durch Fermentation haltbar zu machen - ist die Krönung der japanischen Küchenkunst und sowohl für´s Auge als auch für den Gaumen reizvoll.
Die Vielfalt der Kombinationsmöglichkeiten geht nahezu ins Unendliche.
Tausch den rohen Fisch durch Spargel oder übersetze die Idee des Sushi ganz neu als Salat und überrasche deine Gäste mit ungewohnten Highlights für Kulinarik und Optik.
Die Spargelzeit hat in Deutschland eine lange Tradition. Klassische Kombinationen werden Jahr für Jahr auf den Speisenkarten eingesetzt. Unsere FoodScouts waren unterwegs und haben Inspirationen zusammengestellt, um mit dem traditionellen Thema der nächsten Gästegeneration gerecht zu werden und Stammgäste mit neuen Kreationen zu begeistern.
Die Pasta ist das Hauptnahrungsmittel der Italiener. Doch auch im Herzen der Deutschen haben sich die Nudeln längst einen festen Platz erobert. Als Spaghetti, Tagliatelle oder Rigatoni, in gefüllter Form als Tortellini, Ravioli oder als Lasagne – Pasta gibt es in allen Formen und Farben, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Im Jahre 1295 soll der Venezianer Marco Polo auf seinen legendären Reisen beobachtet haben, wie in China Nudeln hergestellt wurden. Marco Polo soll daraufhin bei seiner Heimkehr die Pasta in Italien eingeführt haben. In jedem Fall ist Pasta ein internationaler Dauerbrenner und Everybodys Darling. Und in der Gastronomie schnell, einfach und zum Geld verdienen perfekt!
Gerade frische Kräuter und junge Blattsalate sind ideale Einsteiger für das Gärtnern und die Verarbeitung in den kreativen Menufolgen. Sie lassen sich in kleinem Rahmen direkt vor den Augen der Gäste - auch im Restaurant - anbauen.
Mit frischen Kräutern und Kräuteressenzen werden die Gäste in unendliche Aromawelten entführt und es entstehen Geschmackserlebnisse, die deine Gäste mit allen Sinnen genießen.
Olfaktorische Reize – also Düfte – bestimmen unser Leben. Sie wecken Erinnerungen und Assoziationen und verursachen Wohlgefühl und Verlangen. Nur wenige Moleküle führen zur Wahrnehmung eines Geruchs. Das Räuchern am Tisch verbindet den Einfluss auf das Geschmacksempfinden Deiner Gäste mit einem einzigartigen Showeffekt. Ganz ähnlich ist das Servieren auf mit aromatisierter Luft gefüllten Kissen.
Es gibt wohl kaum ein exquisites Dinner, das ohne den passenden Wein auskommt. Die Kombination zu den verschiedenen Speisen ist oft eine Kunst für sich.
Bei unserer Weineigenmarke erkennst aber schon an den Etiketten zu welcher Fleischsorte der jeweilige Wein passt.
Lass´ dich von diesen aromatischen Weinen inspirieren.
In den meisten ostasiatischen Ländern, vor allem in Japan, China und Korea, gehören sie schon Lange zu den Grundnahrungsmitteln. Nicht nur aufgrund seines Geschmacks, sondern auch weil diesem Meeresgemüse verschiedene gesundheitliche Wirkung zugeschrieben werden, erwacht auch bei uns zunehnemd das Interesse daran.
Vegane Lebensweise bedeutet vollständigen Genuss ohne Ausbeutung der Tierwelt. Natürlich Essen steht für den veganen Gast im Fokus, die Tellermitte wird für den Gast vom kreativen Koch neu erfunden. Vegan ist erweitertes, vegetarisches Erleben auch klassischer Gerichte und Menufolgen mit neuen Komponenten.
Dörren ist ein altes, aber bewährtes Mittel zum Haltbarmachen - der positive Nebeneffekt dabei: die Exsikkation - mehr Aroma geht nicht, da das überflüssige Wasser verschwindet und nur die festen Bestandteile, welche das Aroma enthalten, erhalten bleiben. Geschmacksexplosion garantiert. Neue Strukturen und Texturen - damit könnt ihr euren Gästen ein ganz neues Mündgefühl und Geschmacksempfinden bieten. Mit Erde, Pulver oder Staub könnt ihr ganz einfach ungewöhnliche Tellerdekoration zaubern.
Als essentieller Bestandteil der Ernährung nimmt Natriumchlorid einen wichtigen Platz in der Kultur der Menschheit ein. Nicht von ungefähr verschaffte "das weiße Gold" den Menschen Reichtum und Macht, schuf florierende Städte und beflügelte den Handel. Gewonnen aus dem Meer, abgebaut unter Tage oder in Wüstenzonen, als Massenprodukt oder als edler Eyecatcher - Salz - Urkraft von Beginn an.
Während der traditionelle "Nachmittagskaffee" typisch deutsch ist, kommen bei
der Kaffeetafel ganz unterschiedliche Speisen auf den Tisch. Zu besonderen Anlässen wurde alles aufgetischt, was der Hof zu bieten hatte. Schon damals wussten die Städter dies zu schätzen und waren häufige Gäste auf dem Land. Neben dem frischen Kaffee aus der Dröppelmina gehören der Hefeblatz, Schwarz- und Graubrot, süße Aufstriche und Herzhaftes zum Belegen unbedingt zur Bergischen Kaffeetafel. Auf keinen Fall dürfen natürlich die Waffeln fehlen, die ganz klassisch mit heißen Kirschen und Sahne oder auch mit Milchreis mit Zimt und Zucker serviert werden. Zum Abschluß hilft ein kräftiger Korn bei der Verdauung.
Eine Weltreise für die Geschmacksknospen. Aroma Infusionen lassen sich im Handumdrehen herstellen und bieten jedem Gast den besonderen Geschmackskick. Dabei kannst du auch eine Auswahl verschiedener Infusionen anbieten, die der Gast dann nach Belieben zum bestellten Menü aussuchen kann. Dadurch kannst du bei minimalem Wareneinsatz jeden Gast mit einem außergewöhnlichen Geschmackserlebnis überraschen.
Kreativität kann man nicht nur mit einem spannenden Dinner, sondern auch bei Kaffee & Kuchen unter Beweis stellen. Mit ausgefallenen Kreationen lässt sich ganz ohne Aufwand eine Überraschung auf jeden Teller zaubern.
Schnell und einfach Gäste bewirten? Mit vorbereiteten Pintxos direkt zum Tisch: Keine Wartezeit, kleine Preise und ein riesen Effekt. Die Varianten sind unbegrenzt, kreativ und unkompliziert. Abgerechnet wird anhand unterschiedlicher Spiesse - zählen, zusammenrechnen, fertig! Ein echter Benefit für den Unternehmer, Küchenabläufe, schnellen Service und begeisterte Gäste.
Wie schmeckt der Wald? Kann man Erde essen? Was hat das Meer Unbekanntes zu bieten? Tauchen Sie ein in die ganz eigene Welt von Wald, Wiese, Fluss und Meer. Vielfältige Aromen sind hier zu finden: Ursprünglich, aromatisch und purer Genuss. Entdecken Sie diese Aromen für Ihre Zutatenliste, lassen sich zu neuen Kombinationen inspirieren und führen Ihre Gäste in unerwartete "Genusslandschaften".
Die kleinen Gerichte, von Spaniern Tapa - Deckel, von Persern Maze und Arabern Mezze - in der Mehrzahl Mezedes - genannt, werden zu verschiedensten Anlässen verzehrt und können sowohl ein kleiner Imbiss für zwischendurch, eine Zwischenmahlzeit, ein Appetizer, eine Vorspeise oder sogar ein Dessert sein. Genauso vielfältig und phantasievoll wie die Verwendung in der Speisefolge sind die Zutaten, die in Tapas verarbeitet werden: der Kreativität der Küche sind keine Grenzen gesetzt, die Gäste werden immer wieder auf´s Neue überrascht.
Küchenklassiker scheinen im ersten Augenblick immer als herkömmlich und wenig aufregend. Dennoch finden klassische Garnituren und Gerichte bei Gästen jeder Generation eine hohe Akzeptanz und begeistern geschmacklich und emotional viele Menschen. Mit einer neuen Interpretationen, in der die Zutaten erhalten bleiben, führen andere Texturen und neue Anrichteweisen zum WOW-Effekt. Kreativ anders, wird aus "Klassisch" modern.
Mit Barfood verlängern Sie Ihre Küchenzeiten ohne zusätzliche Kosten. Verwöhnen Sie auch späte Gäste außerhalb der Küchenzeiten und servieren frische Köstlichkeiten, die einfach in der Vorbereitung und von klassisch bis fein, Ihre Gäste begeistern.
Gäste von morgen erwarten mehr Qualität und Kreativität statt Masse, auch und gerade bei etablierten Themen. "Steakkarte 2.0" geht anders, mehr Überraschung, mehr Qualität, mehr Story statt Langeweile. Deine Steakkarte ist nicht nur neu, sondern einfach anders, aufregend und anregend.
Ganz besonders der abschließende Gang eines zauberhaften Menüs bleibt dem Gast in Erinnerung.
Einzigartige Kreationen mit überraschenden Komponenten können die optische und geschmackliche Krönung eines besonderen Abends in den Augen des Gastes sein. Gerade jetzt sind der kreativen Phantasie der modernen Küche keine Grenzen mehr gesetzt.
Süße Träume sind daraus gemacht ...
Gin - ursprünglich ein einfacher Wacholderschnaps namens Genever, erfunden in der Mitte des 17. Jahrhunderst - erfährt seit langem eine Renaissance, die zu einem unaufhaltsamen Trend gewachsen ist.
Eine Vielzahl von Varianten sind destilliert, getrunken werden die Sorten als Longdrink oder Cocktail, teils in abenteurlich anmutenden Mixturen, gemischt mit frischen, fruchtigen Beeren und dunklem Balsamico, manchmal auch einfach nur pur auf Eis.
Kinderteller war gestern! Ob der Restaurantbesuch von Familien entspannt wird, liegt auch an der Unterhaltung für die ganze Familie. Um die "kleinen" Gäste zu beeindrucken, braucht es mehr als den "Biene-Maja-Teller". Hier bekommst Du einige Ideen, wie Du Deine kleinen Gäste so sehr faszinierst, dass Eltern und Kinder gern in Deinem Restaurant zu neuen Stammgästen werden.
Als Nikkei-Küche wird eine kontinenteübergreifende kulinarische Verbindung bezeichnet, die von japanischen Einwanderern kreiert wurde. Eine gesunde und kreative Fusion, die in New York oder London längst Trend ist. Mit der klassischen Eleganz der japanischen Küche und Elementen aus Peru oder Brasilien wird hier das Beste aus zwei Regionen verbunden.
Individuelle Eiscreme direkt am Tisch des Gastes zubereitet - mit der Erweiterung des After Dinner Konzeptes für kreative Dessert Ideen ist das jetzt möglich. Die Thai Ice Station wird passiv gekühlt. Auf dieser kann man in Minutenschnelle eine Eismasse in feine Eiscreme umwandeln - ganz ohne den Einsatz einer Eismaschine. Mit verfeinernden Zutaten aller Art wird die gewünschte und individuelle Eiskreation direkt am Tisch des Gastes frisch zubereitet. Wie an einem Streetfood-Stand in Thailand - "Create your own icecream!".
Festgelegte Spielregeln gibt es bei der Crossover-Küche, die auch unter dem Namen «cross kitchen» oder «fusion food» bekannt ist, nicht. Man darf die Zutaten wild zusammenmischen. Dem Koch bleibt freie Hand. Grundsätzlich sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Übertreiben darf man es aber nicht. Crossover lebt von der Spannung zwischen den einzelnen Aromen und der Harmonie des Geschmacks.
Auf Get-together-Veranstaltungen, Empfängen, Konzerten oder auch Ausstellungen werden die kleinen Köstlichkeiten anders als im stationären Buffet protioniert, möglichst in mundgerechten Happen auf phantasievollen Tellerchen und anderem eher ungewöhnlichem Geschirr direkt zum Gast gebracht. Die Speisenpräsentation darf auffallend sein und steht im Vordergrund.
Geeignet für das Flying Buffet sind alle Speisen, egal ob Salate, Suppen, Hauptspeisen oder Desserts, so lange sie mundgerecht und portionsweise in den kleinen Schälchen, Gläsern oder auch auf Löffeln angeboten und serviert werden können.
Spätestens seit 2014 müssen wir uns in der Gastronomie mit Allergien intensiver beschäftigen.
Neben einem kostenlosen Allergenhandbuch bietet stroetmann24.de natürlich auch eine Menge Zutaten für Profis um Allergene zu meiden.
Und alles andere ist in der Einkaufsplattform ohnehin vollständig deklariert. Bis zur kostenlosen Rezepturerstellung, an deren Ende auch alle Allergen für die Speisenkarte automatisch ausgedruckt werden können - Ganz einfach. Fertig.
Gemüse vom Blatt bis zur Wurzel verwerten. Das ist eine hochaktuelle These, die immer mehr Menschen interessiert. Nachhaltigkeit und guter Geschmack sind die Kernpunkte bei der Verwertung solcher Gemüseteile, die wir sonst häufig entsorgen. Mit Kreativät und dem Wissen, welche Aromen und Nährstoffe genau in diesen Abschnitten noch enthalten sind, kannst du es locker schaffen, nicht nur deinen Wareneinsatz im Blick zu behalten, sondern dich auch vom Wettbewerb abzuheben und nicht zuletzt, ganz neue Gästegruppen zu finden.
Erdbeersaison ist mittlerweile immer - sicher macht es in der regionalen Saison am meisten Spaß
Kreationen auf die Karte zu nehmen. Wie wäre es mit Erdbeeren mit Pernot-Sahne und grünem Pfeffer? Ein Erdbeer Carpaccio zum Dessert ist mehr als chic. Übrigens lassen sich Erdbeeren auch prima mit Dressings süß-sauer marinieren.
Grillen ist langweilig? Nein! Wie währe es mit einem Grilled Cesars Salad in dem der Römersalat einfach auf den Rost kommt.
Oder mit Chocolate and Marshmallow stuffed BBQ Bananas? Gut macht sich auch ein gegrillter Kuchen – einfach fertigen Zitronen Kuchen kurz rösten - oder - ein BBQ Obstsalat – Erdbeeren Melone Mango auf Spieß gegrillt. Hier ein paar Ideen für den Grill!
Als Fusionsküche wird die Kombination unterschiedlicher Esskulturen und Kochkünste sowie die Vermischung klassischer Regional- und Nationalküchen verstanden. Als Fusionsküche wurde ursprünglich die Kombination landestypischer Zutaten aus verschiedenen Regionen, beispielsweise aus Asien und Europa, bezeichnet. Mittlerweile wird die Bezeichnung auch für die Verarbeitung von scheinbar nicht zusammen passenden Zutaten in einem Gericht verwendet. Die Fusionsküche gilt als Trend-Küche im Zeitalter der Globalisierung.
Der Gruß aus der Küche, wird meist als Amuse Bouche verstanden. Aber was wäre wenn es echte Grußnachrichten aus der Küche gäbe? Zum Beispiel eine Flaschenpost zum Fischgericht, einen Liebebrief an den Gast oder die Signatur der Küchenchefs auf dem Teller?! Sobald der Gast das Mobiltelefon zückt, ein Foto macht und per Social Media teilt, ist das Marketing für´s Restaurant inklusive.
Adel verpflichtet....”Königliches Gemüse”, “Frühlingsluft in Stangen”, “essbares Elfenbein” - so vielfältig die Vergleiche, so groß ist auch die Faszination, die Spargel immer wieder und durch die Jahrhunderte auf viele Feinschmecker aus allen Erdteilen ausübt. Wir wollen ein Stück dieser Begeisterung, als Inspirationen zu transportieren. Kaum wegzudenken sind die Klassiker wie Schinken und Kartoffeln zum Spargel. Aber schon kleine Varianten, führen zum großen Gäste-WOW. Des Königs neue Kleider....muß nicht nackt sein! Traditionell ist langweilig? Die Spargelsaison beweist jedes Jahr auf´s Neue, das das nicht stimmt. Die fast einzige Saison, welche sich wirklich auf wenige Wochen im Jahr beschränkt.
Ob nun mehr Geschmack aus intensiven Gewürzen, die Verwertung von kostbaren Zuschnitten aus kräftigem Fleisch und frischem Fisch oder die traditionelle Pasta aus Italien, Füllungen in Lebensmitteln sind weltweit anzutreffen. Sowohl das selbst gefüllte Fleisch, als auch ein handwerklich gut vorgearbeitetes Produkt aus einer Manufaktur - Gäste lieben es, wenn es im Kern etwas zu entdecken gibt. Abgesehen von den vielen aromatischen und optischen Möglichkeiten, bieten gefüllte Produkte natürlich zusätzlich eine wirtschaftliche Perspektive auf Produkte. So lässt sich der Wareneinsatz je Tellergericht spürbar beeinflussen - natürlich kann man ein einfaches Produkt über diesen Weg auch noch weiter aufwerten.
Kräuter erleben derzeit ein großartiges Revival. Als wahre Allroundtalente spielen sie vielen Ligen eine tragende Rolle: Medizin, Kosmetik und natürlich in der Küche. Neben phantasievollen Gerichten, sind auch zahllose weitere Variationen möglich: frische Teemischungen, aromatische Essige, intensive Liköre als Digistif, süße Sirupe für den Sektempfang… Wie währe es mit einer energiereichen Duftmischung für den Tischgast oder eine Kräuter-Bowl als Amuse Bouche? Bestimmt sind Kräuter mit einer weißen Schokoladenmousse eine einfache aber effektive Kreation.
Amerikas neuester Trend in Sachen Essen und Genuss ist das sogenannte „Brinner“. Der Begriff ist eine Kombination der Worte „Breakfast“ (Frühstück) und „Dinner“ (Abendessen) und sorgt gerade in den amerikanischen Medien für Begeisterung!
Bei dem neuen Food-Trend werden morgendliche Speisen wie Waffeln gemeinsam mit etwas Herzhaftem wie Hähnchen, Omelette und Pesto als neuartige Snacks serviert.
In den USA gibt es schon seit einiger Zeit Restaurants, die sich ausgiebig mit der Frühstückskultur beschäftigen und beispielsweise ein Frühstücksbuffet rund um die Uhr anbieten. So ist endlich genügend Zeit da, sein Lieblingsessen in Ruhe und ohne Zeitdruck zu genießen.
Brinner geht jedoch noch einen Schritt weiter und entwickelt völlig neue Kreationen der beiden Mahlzeiten. So bekommen zum Beispiel süße Donuts ein Topping aus knusprigem Speck oder werden mit Jalapeños und einem Omelette belegt.
Nicht ohne Grund wurde die Nationalküche Frankreichs vor einigen Jahren zum Weltkulturerbe ernannt. Neben der Haute Couture wird 2019 also auch die Haut Cuisine unser Leben verschönern und bereichern. In der gehobenen Küche wird das Kochen und das Essen zelebriert. Es wird großen Wert auf Qualität und besondere Geschmackserlebnisse gelegt. Schnellimbiss, Fastfood oder Tiefkühlessen müssen weichen – im neuen Jahr wird Zeit geschaffen für Aperitif, Amuse-Gueule, Vorspeise, Hauptgang, Nachtisch, Käse und Espresso. Wir freuen uns schon jetzt auf die ansprechenden Bilder auf Instagram.
Mit Silikonformen bieten die verrücktesten Möglichkeiten. Oft ist es noch effektiver die einfachen Dinge umzusetzen, um dem Gast ein WOW-Erlebnis zu bescheren. Einfacher als gedacht ist es jedenfalls, Silikonformen selber herzustellen. So kann mann z.B. Abdrücke nehmen und diese später immer wieder reproduzieren. Eine ganze Erdnuss als Abdruck, ermöglicht dann eine Erdnuss die vollständig essbar aus einem Erdnusseis geformt wird. Natürlich lässt sich auch ein Legostein mit Schokolade herstellen oder die Struktur von feinem Fingermais nehmen...die Variationen sind unbegrenzt.
Einen neuen Geschmack kreieren mit System? Geht! Mit dem Aromadesigner24 kannst Du ein Pairing der unterschiedlichsten Aromen zusammenbauen. Probier es einfach aus! Wenn Du Deinen eigenen Account möchtest, kannst Du ihn natürlich preiswert und einfach fest auf aromadesigner24.de buchen. Und hier schonmal einige Produkte die Du dort testen kannst...
Olfaktorische Reize – also Düfte – bestimmen unser Leben. Sie wecken Erinnerungen und Assoziationen und verursachen Wohlgefühl oder Verlangen. Nur wenige Moleküle führen zur Wahrnehmung eines Geruchs. Kräuter wie Baldrian, Kamille, Melisse, Lavendel oder Rosmarin haben – wenn deren Aromastoffe inhaliert werden – eine entspannende Wirkung. Sind die Düfte im Raum verteilt, spürt der Gast ein wunderbar entspannendes Raumklima. Mit passenden Aromen gefüllte und vor dem Service perforierte Lufkissen können das Geschmackserlebnis des jeweiligen Ganges erheblich verstärken, denn darauf wird serviert.
Die Spargelzeit hat in Deutschland eine lange Tradition. Klassische Kombinationen werden Jahr für Jahr auf den Speisenkarten eingesetzt. Wir waren unterwegs und haben Inspirationen zusammengestellt, um mit dem traditionellen Thema der nächsten Gästegeneration gerecht zu werden und Stammgäste mit neuen Kreationen zu begeistern.
Die Gäste möchten zunehmend zum hochqualtitiven Essen im Restaurant auch entertaint werden. Mit den verschiedensten Kochtechniken stellst du in deiner Küche die optimale Qualität deiner Speisen sicher, richtig spannend allerdings ist dann die Art und Weise des Anrichtens. Dabei spielt sicherlich die Technik eine außerordentliche Rolle, innovative Materialien und ungewöhnliche Schalen oder Gefäße zum Anrichten und Präsentieren setzen deine Speisekreationen zur Überraschung der Gäste ganz neu in Szene.
Bei außergewöhnlichen Food-Designs zücken Deine Gäste sofort ihre Handy-Camera und fotografieren Deine ins Auge fallenden Genußcreationen, um die - deine Einwilligung vorausgesetzt - in unterschiedlichen Social-Media-Plattformen zu veröffentlichen. Mach dir dieses Gästeverhalten als Marketingeffekt zu Nutzen.
Mit wenigen Komponenten und etwas Übung wirst Du einzigartige Sushi-Maki kreieren: und Deine Gäste Foto Maki.
In der Küche werden Bindemittel seit jeher eingesetzt, um den Speisekreationen eine andere Konsistenz zu geben. Mit Texturveränderungen, Modifikationen der Viskosität und gleichzeitiger Verfremdung des ursprünglichen Aussehens deiner Speisen faszinierst du deine Gäste stets auf´s Neue, deine phantasievollen Schöpfungen werden das Augenmerk der Kunden fesseln.
Kombinieren Sie die Vielfalt aus dem Meer mit extravagantem Obst und Gemüse aus aller Welt. Mit dem Konzept Fisch & AvantGarden erhalten Sie eine ausgearbeitete Grundlage für eine eigenständige Fischkarte oder einzelne Gerichte, die einfach anders sind: Avantgardistische Exoten verschmelzen mit ausgefallenen Meeresbewohnern und die alten, fast vergessenen Klassiker aus der Heimat verlieben sich in frischen Fisch.Spielerisch - Leicht - Überraschend!
In jedem Restaurant hängen Bilder. Van Gogh & Picasso waren großartige Künstler, hatten aber ein Problem: Sie konnten nicht kochen. Köche hingegen vereinen beide Talente. Sie können kochen und sind Künstler. Das Gourmälde hängt - wie jedes andere Bild - an der Wand. Die Gäste setzen sich an einen Tisch im Restaurant und bewundern die Gourmälde. Wenn ein Gast bestellt, nimmt der Service das Gourmälde von der Wand und legt es vor den Gast auf den Tisch. Ein paar Minuten später kommt der Koch an den Tisch und malt das Gourmälde fertig, indem er das Menü darauf anrichtet.
Customizing und Marketing in absoluter Höchstform Annoncen in den Printmedien sind nicht wirklich ein Schnäppchen - und keiner kann prüfen, ob die Zielgruppen diese Inserate wirklich wahrnehmen. Die Vorspeise, den Hauptgang und das Dessert mit deinem Logo, den Kaffee zum Abschluß mit dem Portrait deines Gastes. Das wird sicher jeden beeindrucken. Deine Gäste zeigen anderen über Facebook, Instagram und Co. was und wo sie Außergewöhnliches erlebt haben. Diesen Trend kannst du nutzen.
Begonnen hat alles in Kalifornien Anfang der 80er Jahre. In Städten wie Los Angeles und San Francisco kamen Leute aus Mexiko, Europa und Asien zusammen, das schlug sich auch in der Gastronomie nieder. Von den Hochküchen in Paris oder Rom als „Konfusionsküche“ geschmäht, trat die Fusionsküche Ende der 80er Jahre, Anfang der 90er Jahre ihren Siegeszug in Europa an: In London, wo asiatische Restaurants immer schon die interessantere Alternative zur alteingesessenen englischen Küche waren, genau wie in Barcelona oder Bilbao, wo eine Generation von jungen Wilden kulinarische Einflüsse mischte wie DJs die Musikstile.
Ein Whistleblower ‚Hinweisgeber', oder‚ Enthüller' ist eine Person, die für die Allgemeinheit wichtige Informationen aus einem geheimen oder geschützten Zusammenhang an die Öffentlichkeit bringt. Wir haben von unserem Informanten alle Tricks rund um den krönenden Abschluss eines jeden Menüs erfahren. Desserts völlig neu interpretiert.
Verführen ist eine große Kunst, erst recht nach einem besonders guten Hauptgang. Wir haben Digestifs und Desserts kombiniert und neu in Szene gesetzt: Ohne Karte und ohne Wartezeit wird dem Gast die erlesene Auswahl mit dem einzigartigen After-Dinner-Wagen präsentiert. Das Angebot reicht von unserem exklusiven Konzept für Premium-Digestifs Gentlemans Choice bis zu attraktiven Dessertvariationen.
Bunt wie Bollywood und genauso aromatisch wie farbenfroh ist die Küche Indiens - satt gelbes Curry leuchtet neben zinnoberrotem Tandoori - Chicken, grüner Spinat neben schwarzen Beluga - Linsen. So groß wie der Subkontinent, so vielseitig und kreativ ist die raffinierte Küche Indiens.
BBQ ist jetzt immer! Warum nicht mal eine BBQ Karte im Winter oder für eine Veranstaltung? Dieses Konzept vereint typsiche BBQ Zutaten mit einfacher und kurzfristiger Zubereitung. Klassiker wie zartes Pulled Pork, frischer Cole Slaw Salat und aromatische BBQ Saucen inbegriffen. Ohne Aufwand. Ohne Grill. Mit Erfolg. Egal, wie das Wetter draußen ist: BBQ ist für Deine Gäste jetzt immer!
Mit den neuen Sorten der Sylter Eismanufaktur springen wir mitten ins Meer. Außergewöhnliche Eiskreationen wie zum Beispiel Blaubeer Schmand oder Matcha Mandel setzten auch wir den aktuellen Trend der Superfood Geschichte fort. Egal, ob in der Vorspeise oder als Dessert- die Eissorten sind ein absoluter " Eyecatcher ". Alle Eissorten werden ausschließlich mit natürlichen Rohstoffen und ohne den Einsatz von Geschmacksverstärkern gefertigt. Die „Sylter Eismanufaktur“ ist der Inbegriff für aussergewöhnliche Kreationen und mutige Innovation von Geschmackswelten.
Langweilige weisse Teller sind Geschichte. Inszeniert euer persönliches Signature Dish für eure Gäste. Egal, ob eine Suppe in einer Flasche, eine coole Dekoration mit einem Plattenspieler, ein Nagelbrett oder eine Baumrinde. Neben der Kochkunst wird auch das kreative Anrichten immer mehr zum Trend- entwickelt eure persönliche Handschrift. Traut euch und seid kreativ anders.
Ein Jahrhunderte alter Genuss bekommt ein völlig neues Refreshing. Tabak ist und bleibt ein kleines aber feines Genussmittel – jetzt auch für Nichtraucher. Die herben Noten und die Aromen
bringen ein einzigartiges Geschmackserlebnis in eine spannende Dessertkombination. Ein lauwarmer
Schokoladenkuchen mit Pfeifentabakschaum ist jede Sünde wert.
Espresso ist schnell und stark. Ohne Crema und viel aromatischer geht es beim Expresso Cooking aus der Espressokanne zu. Alles andere ist kalter Kaffee. Jeder weiss, wie der Espresso-Kocher funktioniert. Unten kommt das Wasser rein, das Kaffeemehl in das Sieb und dann braucht es noch ein wenig Hitze und der Kaffee fließt durch den Druck in den oberen Behälter. Diese Einfachheit kann man sich schnell zu nutze machen. Unten kommt eine beliebige Brühe hinein, in das Sieb die Aromen die ich extrahieren möchte und oben kommt die Beilage rein. Schnell, einfach, frisch zubereitet und eine Überraschung für jeden Gast!