Inspirationen zum Abheben
-
Alle KonzepteEins ist sicher: Es mangelt Dir nicht an Inspiration! Ob Crossover, Nordic Cuisine, Experimentelle Küche oder Avantgarde… In unserer Ideen-Welt für Entdecker und Visionäre sowie Dutzenden von Vorschlägen für Andersdenker fehlt es Dir bestimmt nicht an Inspiration für Deine nächste Menü-Karte!
-
Kosten OptimierenBei aller Kochkunst, steht das Wirtschaftliche Ergebnis doch immer im Vordergrund. Wir liefern Ideen für neue Konzepte und frische Lösungen, die den unternehmerischen Aspekt im Fokus haben.
-
Durchschnittsbon ErhöhenSchön wenn Gäste sich so wohl fühlen, dass Sie bereit sind mehr zu bestellen. Umso besser wenn wir Impulse zeigen können um den Verzehr von Gästen zu steigern.
-
Gäste BindenJeder Gastronom stellt sich die Frage, wie man aus zufriedenen Gäste, begeisterte Stammgäste macht. Immer wieder Neues bieten ist eine fordernde Aufgabe. Wir helfen mit frischen Ideen für die Stammgäste von Morgen.
-
Neue Zielgruppen FindenMit den bestehenden Mitteln mehr Gäste und vor Allem neue Gäste zu erreichen, ist anspruchsvoll. Unsere Ideen für neue Zielgruppen, erweitern die Horizont und damit die Wertschöpfung.
-
WettbewerbsdifferenzierungOb Wettbewerber von Gestern, Heute oder Morgen – die eigene Differenzierung ist nur mit einer großen Portion Individualität zu schaffen. Wir geben einige Anregungen, um die eigene Positionierung noch individueller zu gestalten.
-
Algen - Überraschung aus dem Meer
In den meisten ostasiatischen Ländern, vor allem in Japan, China und Korea, gehören sie schon Lange zu den Grundnahrungsmitteln. Nicht nur aufgrund seines Geschmacks, sondern auch weil diesem Meeresgemüse verschiedene gesundheitliche Wirkung zugeschrieben werden, erwacht auch bei uns zunehnemd das Interesse daran.
-
Vaporized
Olfaktorische Reize – also Düfte – bestimmen unser Leben. Sie wecken Erinnerungen und Assoziationen und verursachen Wohlgefühl oder Verlangen. Nur wenige Moleküle führen zur Wahrnehmung eines Geruchs. Kräuter wie Baldrian, Kamille, Melisse, Lavendel oder Rosmarin haben – wenn deren Aromastoffe inhaliert werden – eine entspannende Wirkung. Sind die Düfte im Raum verteilt, spürt der Gast ein wunderbar entspannendes Raumklima. Mit passenden Aromen gefüllte und vor dem Service perforierte Lufkissen können das Geschmackserlebnis des jeweiligen Ganges erheblich verstärken, denn darauf wird serviert.
-
Fusionsküche, die glücklich macht!
Begonnen hat alles in Kalifornien Anfang der 80er Jahre. In Städten wie Los Angeles und San Francisco kamen Leute aus Mexiko, Europa und Asien zusammen, das schlug sich auch in der Gastronomie nieder. Von den Hochküchen in Paris oder Rom als „Konfusionsküche“ geschmäht, trat die Fusionsküche Ende der 80er Jahre, Anfang der 90er Jahre ihren Siegeszug in Europa an: In London, wo asiatische Restaurants immer schon die interessantere Alternative zur alteingesessenen englischen Küche waren, genau wie in Barcelona oder Bilbao, wo eine Generation von jungen Wilden kulinarische Einflüsse mischte wie DJs die Musikstile.